Picture
MF Guillermo Vazquez Colman
El día sábado 24 de marzo se realizó el Campeonato Nacional Absoluto Sub 16 en el Magis Colegio.

El torneo contó con la participación de 6 jugadores.

El ganador con un rendimiento del 100% fue el MF Guillermo Vazquez Colman.

Picture
Autoridades del Campeonato Nacional Sub 16 Absoluto. Director del Torneo: Lic. Ronald Zarza, Francisco Luna, Colegio Magis, y el AN Miguel Angel Vargas
El Magis Colegio cuenta con el ajedrez como materia curricular desde hace varios años y la presencia del Gran Maestro Neuris Delgado como profesor dicha área nos recibió con un agradable desayuno tanto para jugadores, padres y autoridades del torneo.

Con un salón de juego con todas las condiciones hicieron que el torneo se realice con total normalidad. Muchas gracias al Magis Colegio por hacernos sentir como en casa.

Picture
El Magis Colegio siempre presente en los Campeonatos Nacionales, dando su apoyo al deporte ciencia.
El sistema de juego fue Round Robin, a una vuelta totalizando 5 rondas.
Durante la primera ronda se enfrentaron los principales favoritos a ganar el torneo.
Picture
Inicio de la Primera Ronda. Observan mas al fondo, el GM Neuris Delgado y el Lic. Ronald Zarza
El MF Guillermo Vazquez no dio tregua a ninguno de sus rivales y venció en todas sus partidas. Logrando el 100% de los puntos y finalizando invicto.
Picture
MF Guillermo Vazquez (2296) realizo el 100% de los puntos y logro el Campeonato.
Juan Luis Herrero tuvo un remarcable torneo. Siendo el quinto jugador por orden de rating, comenzó con tres empates y una victoria que le aseguraría el ViceCampeonato.

En la ultima ronda no pudo frenar a Guillermo.
Picture
Destacable actuación del joven Juan Luis Herrero (1441) quien finalizo en la segunda posición.
Fernando Zarate, mas conocido como Fernandito viene de realizar un espectacular desempeño en el Campeonato Nacional Sub 20.

Esta vez Fernandito logro la tercera ubicación.
Picture
Fernando Zarate (1720) obtuvo el tercer lugar compartido. Sus resultados reflejan un crecimiento ajedrecistico.
Jose Apuril y Mauricio Torres terminaron con dos puntos y compartieron la cuarta y quinta posición.

Sexto finalizo Mathias Avalos con 1,5.
La tabla final de posiciones con los respectivos resultados de cada ronda se encuentran aquí:  http://chess-results.com/tnr69023.aspx?art=1&lan=2

Las partidas se encuentran en la base de partidas del blog.